Отмечается, что за прошлый год на площадках «Нойдорф» и «Новоорловская» было создано более тысячи новых рабочих мест. Объем налогов составил 4,3 миллиарда рублей, что на 133 процента больше, чем в 2018 году.

Сегодня губернатор Северной столицы Александр Беглов в Министерстве экономического развития обсудили дальнейшие перспективы создания третьей площадки экономической зоны «Санкт-Петербург». Как подчеркнул глава города, в прошлом году выручка компаний-резидентов особой экономической зоны выросла на 260 процентов, инвестиции в проекты стали выше на 26 процентов и составили 10,4 миллиарда рублей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что за 2019 год на площадках «Нойдорф» и «Новоорловская» было создано более тысячи новых рабочих мест. Объем налогов составил 4,3 миллиарда рублей, что на 133 процента больше, чем в 2018 году.

По словам Александра Беглова, готовность инфраструктуры и поддержка государства в виде налоговых преференций и таможенных льгот дают результат. В настоящее время в особой экономической зоне сконцентрированы инновационные предприятия и созданы высокооплачиваемые места. Особые экономические зоны выступают одним из наиболее эффективных инструментов для воплощения национальных проектов «Наука» и «Международная кооперация и экспорт».

На сегодняшний день на новом участке, который присоединен к площадке «Новоорловская», ведется проектирование инфраструктуры и инновационного центра.

Появление третьей площадки «Санкт-Петербург» поможет обеспечить работу компаний в сфере фармацевтики, IT и энергетики. По поручению градоначальника города на Неве идет подбор подходящего земельного участка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»