Жюри конкурса 3 и 4 февраля отберет восемь конкурсантов.

Прием заявок на участие в конкурсе на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» завершился в среду, 15 января. За два месяца организаторы получили 229 заявок из 50 стран, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

В настоящее время на участие в конкурсе претендуют 170 иностранных команд, в составе многих из них присутствуют российские специалисты. При этом из 59 российских заявок 28 поданы представителями архитектурных бюро Петербурга.

«Сейчас мы проводим заключительный этап согласования технического задания, которое в ближайшее время будет предъявлено конкурсантам и с нетерпением будем ждать заседания жюри», — отметил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Жюри, куда вошли 14 ведущих специалистов по градостроительству, паркам и архитектуре, определят восемь конкурсантов 3 и 4 февраля.

Прием заявок на международный открытый конкурс на разработку концепции парка стартовал в середине ноября. «Тучков буян» — такое название выбрали горожане в онлайн-голосовании — будет создан на набережной реки Невы в центре Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Park-spb.ru 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»