По его словам, национальная команда может преподнести очень приятный сюрприз.

Время пошло! Специальные часы, установленные возле арки Главного штаба Эрмитажа, начали сегодня обратный отсчет до старта чемпионата Европы по футболу.

Первое фото у часов сделали капитан сборной России Артем Дзюба, а также Александр Кержаков и Вячеслав Малафеев вместе с талисманом предстоящего турнира Скиллзи. 

До этого в центре подготовки волонтеров легенды сборной провели урок для подопечных благотворительного фонда Александра Кержакова. О способах настроиться на матч, самых приятных футбольных событиях в карьере и шансах сборной России на предстоящем чемпионате Европы — у юных спортсменов вопросов было много.
 

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ,лучший бомбардир в истории российского футбола:

«Лично мое мнение — я считаю, что шансы очень хорошие на то, чтобы выйти из группы, а дальше уже… Мы видели чемпионат мира, мы знаем, что команда России может преподнести сюрприз очень приятный для нас, болельщиков. 

Я не вижу ничего страшного в соперниках по группе, я думаю, что все они по силам. Да, бельгийцы — сильная команда, но так как наш тренерский штаб умеет готовить сборную на такие крупные турниры, все недочеты, которые были в играх против бельгийцев, будут учтены. Остальных соперников нам по силам обыграть».

Напомним, что чемпионат Европы 2020 года стартует 12 июня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»