Всего им удалось собрать более 6 миллионов рублей.

Сотрудники ФСБ, СК и Федеральной службой финансового мониторинга пресекли на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской республики, Ингушетии, Татарстана, Краснодарского и Ставропольского краев, Тюменской области, а также Москвы и Санкт-Петербурга деятельность группы российских граждан, которые с помощью интернета организовали финансирование запрещенных на территории РФ террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

Как сообщили в пресс-службе ЦОС ФСБ России, средства собирались под видом благотворительности. Всего удалось собрать более 6 миллионов рублей. Позже деньги переводились в Сирию.

«В организацию было вовлечено более ста сторонников идеи установления «Всемирного Халифата». Среди них участники вооруженного нападения в 2005 году на г. Нальчик, спланированного одиозным террористом Шамилем Басаевым», — говорится в сообщении силовиков.

В ходе предварительного следствия правоохранителям на территории Кабардино-Балкарской Республики удалось задержать двоих человек: 25-летнего мужчину и его 30-летнюю сестру. У них изъяли экстремистскую литературу, мобильные телефоны, банковские карты и наличные деньги.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, возбуждены и расследуются уголовные дела. Следователи продолжают устанавливать всех причастных к совершению данных преступлений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: ЦОС ФСБ России