Псковскую журналистку обвиняют в оправдании терроризма.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с заявлением в защиту Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма. Текст обращения опубликован на официальном сайте объединения.

Псковская журналистка проанализировала причины террористического акта, совершенного несовершеннолетним Михаилом Жлобицким в Архангельске в октябре прошлого года, и написала об этом заметку.

Обвинение Светланы Прокофьевой строится на экспертизе, проведенной специалистами Московского государственного лингвистического университета. Сотрудники организации усмотрели в статье журналистки неявное оправдание терроризма.

По поручению Союза журналистов Петербурга и Ленобласти была проведена экспертиза текста Прокофьевой. Эксперты пришли к выводу, что даже в выводах сотрудников Московского государственного лингвистического университета нет подтверждений наличия в статье журналистки признаков одобрения терроризма.

Отмечается также, что комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека при президенте России изучила материал псковской журналистки и «не усмотрела в нем никаких признаков оправдания терроризма».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.