Документ действителен для прибытия в России воздушным, водным и автомобильным транспортом, а также без использования транспорта.

Российское посольство в Финляндии опубликовало правила въезда иностранцев в Петербург и Ленобласть по электронной визе. Информация появилась на сайте ведомства.

С 1 октября право на электронную визу получат граждане 53 стран. Документ оформляется бесплатно на основании электронного заявления. Его необходимо подать не позднее четырех календарных дней до поездки.

Электронная виза действует 30 дней, начиная с даты выдачи. Срок пребывания в России по этому документу составляет до 8 суток со дня въезда. Передвигаться иностранцы с электронными визами смогут только по территории Петербурга и Ленобласти.

Отмечается, что документ действителен для въезда в РФ воздушным, водным и автомобильным транспортом, а также без использования транспорта. 

Пересечь границу возможно в следующих пунктах: воздушный «Пулково», морские пункты «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)», «Пассажирский порт Санкт-Петербург», автомобильные «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск», пешеходный «Ивангород».

Пока что по техническим причинам невозможен въезд железнодорожным транспортом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».