Первое предприятие Петербурга появилось в 1704 году.

Сегодня в Северной столице отмечается День промышленности Петербурга. С профессиональным праздником работников в сфере промышленности поздравил врио губернатора Александр Беглов. Обращение главы города опубликовано на официальном сайте Смольного.

В 1704 году Петр Первый вручил генерал-губернатору Александру Меншикову план чертеж Адмиралтейской верфи, которое стало первым предприятием новой столицы. Именно с этого дня Петербург начал чествовать людей, составляющих славу города-труженика.

Как отметил градоначальник, в настоящее время Петербург определяет развитие важнейших производственных отраслей страны. Он лидирует в энергетическом и электротехническом машиностроении, задает тон в судостроении, информационных и телекоммуникационных технологиях, приборостроении и фармацевтике.

«От имени правительства Петербурга благодарю всех, кто работал и работает на промышленных предприятиях нашего города, всех, кто готовит квалифицированные кадры для наших производств за плодотворный, очень нужный и важный для Петербурга и России труд», — подчеркнул врио губернатора Александр Беглов.

Глава города пожелал всем работникам отрасли благополучия, оптимизма и дальнейших успехов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».