Потенциально возможное возведение храма уже несколько лет вносило раздор в ряды местных жителей, многие выступали резко против. В итоге глас народа услышали.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал проект закона о возвращении территории, предназначенной для застройки, статуса рекреационной зоны. Кроме того, впредь, именно петербуржцы должны решать где разбивать парки, и как их обустраивать.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Я обращаюсь и к главам районов, и ко всем. Люди привыкли, что с ними советуются. И планы благоустройства на 2020 год надо уже готовить, передавать их. Мы начинаем формирование бюджета на 2020 год, надо это учесть. Обязательно советуйтесь с жителями».

Храм, который планировали строить в Малиновке, всё же появится. Правда, конкретное место пока неизвестно. Сейчас рассматриваются пять вариантов. Причём с учётом мнения и самих местных жителей, и служителей церкви.

ПРОТОИЕРЕЙ ПЕТР МУХИН,настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины: 
«Существует договоренность между правительством Санкт-Петербурга и приходом о решении данного вопроса в пользу выделения земельного участка, находящегося поблизости от парка Малиновка, не обремененного никакими обязанностями парковых зеленых насаждений».

В ближайшее время в Малиновке установят скамейки, а в пруд уже выпустили карасей. Там же в минувшие выходные врио губернатора Александр Беглов и специалисты садово-паркового хозяйства высадили на аллее 15 кленов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».