Изменения горожане увидят уже в этом месяце.

Новые «розовые» квитанции теперь представляют собой конверт. Информация размещена на лицевой и оборотной стороне, а размер шрифта увеличен, что удобно для пожилых людей. Также на обновленных счетах представлены данные об изменении в тарифах и услугах УК и  предусмотрены поля для социально-значимых новостей.

АЛЕКСАНДР ЛОКТИОНОВ,начальник отдела развития ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»:
«Неоднократно ранее поступали обращения жителей увеличить шрифты, потому что у нас очень много пожилых плательщиков. От управляющих организаций, у которых есть дома нового строительства, поступали просьбы об увеличении количества услуг. Ведь новые дома уже имеют паркинги со своими коммунальными услугами, а старый формат квитанции не позволял увеличивать количество строк. В плановой модернизации мы учли эту потребность».

Каждый получатель «розового» счета теперь также может зарегистрироваться в личном кабинете и там увидеть свои начисления, архив платежей или заказать дополнительные сервисные услуги.

ГУП ВЦКП уже печатает обновленные квитанции на оплату услуг ЖКХ, которые в этом месяце получат петербуржцы.

Формат платежки поручил изменить временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов после многочисленных просьб горожан.

Узнала об особенностях новых квитанций корреспондент программы «Время суток» Виктория Зуева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».