На заседании в Смольном обсудили развитие грузового терминала в порту Петербурга и строительство медцентра в Шушарах.

О логистике 

Развитие грузового терминала «ПетроЛесПорта» прокомментировали эксперты. Порт является одним из ведущих на Северо-Западе. Расширение комплекса позволит создать новые рабочие места и увеличить мощности. Современный грузовой терминал поможет разгрузить дорожные сети города и сохранить экологию. Инвестор выделит на реализацию проекта более четырех миллиардов рублей.

МИХАИЛ БУРМИСТРОВ,эксперт в области логистики, контейнерных перевозок и инвестиционной деятельности:
«Для города это очень привлекательный проект, учитывая инвестиции, рабочие места, но при этом минимальные риски с точки зрения того, что какие-то моменты могут негативно сказаться на каких-то сторонах жизни города».

Строительство в кратчайшие сроки

Эксперты отметили, какие преимущества имеет строительство в рамках концессионного соглашения, то есть за счет частного капитала. Таким образом, Медицинский консультационно-диагностический центр в Пушкинском районе будет построен в кратчайшие сроки.

АЛЕКСАНДР СОЛОНИН,генеральный директор ассоциации частных клиник Петербурга:

«Город сейчас не несет никаких затрат на этапе проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию. Все это делает частный инвестор. Соответственно, это частный инвестор, который имеет больший опыт в реализации проектов по амбулаторно-клинической помощи. Он берет на себя большую часть рисков».

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов отмечал необходимость привлечения частных инвесторов в городские проекты в рамках концессионного соглашения. «Задача власти — создать условия бизнесу, чтобы он деньги в экономику Петербурга всё-таки вложил», — отмечает Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».