Интернет-голосование за лучшее название для нового общественного пространства запущено по инициативе врио губернатора.

Петербуржцы выбирают название для нового общественного пространства на проспекте Добролюбова. Арт-парк появится на месте, где ранее хотели построить судебный квартал. Отдать голос за предложенные варианты можно на сайте art-park.spb.ru

Голосование запущено по инициативе Александра Беглова. Сам врио губернатора сказал, что уже сделал выбор, но озвучивать его не стал.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«У меня есть свое название, но я пока не буду его озвучивать, чтобы не повлиять на мнение горожан. Уже несколько тысяч человек приняли участие в голосовании. И есть порядка 300 вариантов названий. Есть такие как Ватный остров, парк Бирона, Любимый парк, Белые ночи и другие. Самое главное, чтобы комиссия учла мнение большинства горожан. Потому что это название останется в истории нашего города».

Сейчас в лидерах голосование название «Тучков Буян». На втором месте «Арт-парк», на третьем «Петроградский».

Кроме названия, жителям города предстоит определить наполнение будущего общественного пространства.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы проведем конкурс на наполнение этого пространства. Обязательно спросим жителей, что там должно быть. Какой функционал. Там могут быть концертный зал или какие-то театры, ресторанчики, помещения для различных выставок, художников».

Ранее проект парка Александр Беглов представил Владимиру Путину. Президент поставил подпись на резолюции с описанием будущего арт-кластера и высказал уверенность, что парк получится не хуже московского «Зарядья».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».