Закон, расширяющий полномочия органов исполнительной власти, подписал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В документе, который подписал врио губернатора Санкт-Петербурга, урегулируется порядок переустройства и перепланировки нежилых в многоквартирных домах. Как говорится в экспертном заключении к законопроекту, понятие «жилые помещения» меняется на «помещения в многоквартирном доме». Таким образом жилые и нежилые помещения уравниваются в статусе.

«В Санкт-Петербурге устанавливается единый порядок организации проведения переустройства — перепланировки помещений в многоквартирном доме, не только в отношении жилых помещений, но и нежилых помещений в многоквартирном доме», — говорится в пояснительной записке. 

При этом согласовывать перепланировки будут администрации районов Петербурга. Ранее этим занимались межведомственные комиссии.

Планируется, что закон поможет лучше контролировать состояние жилого фонда и следить за безопасностью горожан.

Ранее Александр Беглов заявлял, что планирует расширить полномочия районных администраций и наделить их большей независимостью от администрации Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».