Сегодня в Законодательном собрании проходит парламентский час.

Парламентарии выслушали доклад главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского, который рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются дорожные службы города, занимающиеся уборкой снега с улиц. Затем на трибуну вышел председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. Он привел данные об уборке внутриквартальных территорий.

Жилищный комитет занимается мониторингом ситуации с уборкой дворов и кровель, его представители с начала зимы совершили 212 объездов, посетив 4705 адресов. В ходе инспекций было выявлено 1214 существенных замечаний, в частности,  проверяющие обращали внимание на несвоевременную механизированную уборку и отсутствие противогололедных материалов на дорожках.

По словам Валерия Шияна, этой зимой к уборке внутриквартальных территорий привлекают от 6 до 8 тысяч дворников и 620 — 770 единиц техники. Очисткой кровель от снега и наледи в пиковые дни занимаются 1800 — 1900 специалистов. Полная уборка крыш этой зимой проводилась уже 2620 раз.

Глава Жилищного комитета отметил, что не все ТСЖ и ЖСК принимают меры по уборке снега своевременно. Кроме того, есть здания, за состоянием крыш которых собственники не следят, например, из-за судебных разбирательств о принадлежности объекта. В этом случае, по словам Шияна, может быть рассмотрена возможность проведения работ за счет города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».