Премьеру на музыку Игоря Стравинского труппа представит сегодня на сцене Александринского театра.

Вечер одноактных балетов представит сегодня театр Леонида Якобсона. Программу подготовили специально к 115-летию великого хореографа. Артисты исполнят его классические постановки. Это восстановленные и обновленные работы. Среди них «Па-де-катр», «Влюбленные», «Венский вальс». 

Но, кроме традиционного балета, зрители смогут увидеть и неоклассику. Хореограф Даглас Ли специально для этих гастролей подточил собственную интерпретацию «Жар-птицы» Игоря Стравинского. 

АНДРИАН ФАДЕЕВ,художественный руководитель Театра балета им. Л. Якобсона:
«Своеобразный мост от ультрасовременного танца прошлого века до сегодняшнего. Какой путь прошел балет за эти 50 лет. От Леонида Якобсона до Даглса Ли — молодого хореографа, продолжателя традиций Леонида Якобсона».
ДАГЛАС ЛИ,хореограф:
«Это классическая русская история, то есть я рассказываю то, с чем, думаю, многие выросли. И я надеюсь за эти 40 минут, которые длится балет, я погружу людей в другой мир, и они получат от этого удовольствие». 

«Жар-Птица» завершит вечер одноактных балетов. Представление театра Леонида Якобсона пройдет сегодня на сцене Александринского театра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».