Возведение платной магистрали обсуждали в Смольном с главой Ленобласти Александром Дрозденко и председателем правления ВТБ Андреем Костиным.

Широтная магистраль скоростного движения с переходом через Неву должная появиться в створе улиц Фаянсовая и Зольная. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что нужно ускорить работу над проектом.

«У Петербурга имеется успешный опыт строительства таких объектов на принципах государственно-частного партнерства. В новом проекте мы должны использовать опыт строительства ЗСД – от стадии проектирования до эксплуатации и финансово-экономической модели. Необходимо учесть все плюсы и минусы», — цитирует градоначальника пресс-служба Смольного.

Разработкой проекта займется совместная рабочая группа. В нее включат Александра Беглова и Александра Дрозденко и представителя банка ВТБ, который выступает партнером строительства.

По предварительным эскизам, трасса должна начинаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы и пройдет в полосе северного железнодорожного полукольца, пересечет Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и соединится с КАД в районе Кудрово.

Ориентировочный срок начала строительства — август-сентябрь 2019 года, завершить работы планируют в 2024 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга