Траурная церемония проходит в «Ленкоме». После прощания артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Место проведения церемонии прощания выбрано не случайно. В театре «Ленком» народный артист РСФСР Николай Караченцов служил долгие годы. Подробности сообщает ТАСС.

Гроб с телом актера установили на сцене, звучат песни в исполнении артиста. Весь зал заполнен желающими проводить Караченцова в последний путь. В 12:00 начнется гражданская панихида.

Траурная церемония продлится до 13:00. 

Николая Караченцова решено похоронить на Троекуровском кладбище рядом с местом захоронения советского космонавта Георгия Гречко и заслуженной артистки РФ Марины Голуб.

Народный артист скончался 26 октября. Он умер в больнице, не дожив один день до своего 74-летия. Николай Караченцов лежал больнице последние несколько недельс двусторонним воспалением легких. Ранее врачи обнаружили у актера злокачественное новообразование в левом легком, он проходил химиотерапию.

28 февраля 2005 года Караченцов попал в автомобильную аварию в Москве. Актер получил серьезную черепно-мозговую травму, более 20 дней провел в коме, перенес несколько тяжелых операций и курсов реабилитации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».