Московский городской суд продлил срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, которого обвиняют в хищении бюджетных средств.

Как сообщает РИА Новости, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, оставив Серебренникова под домашним арестом до 19 октября. Срок домашнего ареста продлен и бывшему генеральному директору «Седьмой студии» Юрию Итину.

На заседании выступил адвокат Дмитрий Харитонов, который зачитал выдержку из показаний бывшего главного бухгалтера организации Нины Масляевой, которая рассказала, что половина выданных для развития проекта «Платформа» средств шла на приобретение реквизита и оплату услуг, а остальные средства тратились на выплату зарплат сотрудникам.

Адвокат отметил, что дело Масляевой рассматривается отдельно. По его словам, сейчас она знакомится с материалами, после чего, скорее всего, даст показания против Серебренникова.

Кирилл Серебренников пообещал не скрываться от следствия. Он отметил, что все материалы дела нужно беречь, поскольку они могут быть использованы в пользу обвиняемых.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».