«Опера – всем» и каждому! Всего несколько дней осталось до старта в Северной столице уже традиционного музыкального фестиваля для любителей классики. Он пройдет под эгидой Петербургского международного культурного форума.

В Доме журналиста сегодня рассказали о программе. 12 июля фестиваль откроет «Царская невеста» Римского-Корсакова. Телеканал «Санкт-Петербург» будет вести прямую трансляцию с Соборной площади Петропавловской крепости. 

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Это действительно крупное событие в жизни города, потому что, приведу только одну цифру — в прошлом году зрителями тех постановок, которые были в рамках фестиваля осуществлены, стали свыше 29 тысяч человек». 
ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО,музыкальный руководитель фестиваля «Опера-всем»:
«В этом году, я хочу сказать, что, хотя у нас всегда были замечательные солисты, в этом году, мне кажется, что мы достигли невероятного баланса в качестве солистов, которые участвуют, пожалуй, из всех театров Санкт-Петербурга».

15 числа в Петропавловской крепости музыканты исполнят «Макбет», а 19 переместятся на Елагин остров. 

В парке культуры и отдыха симфонический оркестр Санкт-Петербурга представит «Манон Леско» Пуччини. В воскресенье, 22 июля, на парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе фестиваль завершится постановкой «Похищение из сераля» Моцарта.

Трансляцию оперы вы тоже сможете посмотреть на телеканале. Вход на все площадки свободный. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»