В Северной столице завершился конкурс на звание лучшего водителя. Претенденты должны были продемонстрировать навыки маневрирования в ограниченном пространстве, выполнить упражнение «змейка», точно подъехать к остановке и принять участие в конкурсе на плавность хода под названием «Сбереги бабушку».

Победителем конкурса профессионального мастерства водителей в этом году стал сотрудник троллейбусного парка №1 Вячеслав Сулиз, сообщает ГУП «Горэлектротранс».

«Я не ожидал, что займу первое место, если честно, думал, что будет второе, поэтому с эмоциями пока разобраться сложно. Главная моя цель была – попасть на Россию, ради этого я участвовал, и я эту цель выполнил»,— рассказал Сулиз.

Лучший водитель троллейбуса этого года работает на городских линиях уже почти семь лет.

Второе место занял водитель троллейбусного парка №3 Евгений Шихин, который в прошлом году стал бронзовым финалистом соревнований.

На третьем месте оказался Игорь Корнилов из троллейбусного парка №1, стаж которого составляет всего полгода.

«Конечно же, я рад, считаю, что прыгнул выше головы, ведь мой стаж составляет всего полгода. Результат превзошёл все мои ожидания. В какой-то степени это везение, в какой-то – сосредоточенность. Изначально моей задачей было войти в десятку, что даёт право на досрочное повышение квалификации»,— поделился впечатлениями Корнилов.

Теперь Вячеславу Сулизу и Евгению Шихину предстоит выступить от Санкт-Петербурга на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Ялте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: ГУП «Горэлектротранс»