Речь идет об установке радиолокаторов «Аврора» для наблюдения за полетами воздушных судов в районе аэродромов и на воздушных трассах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта определена достоверно. 

Площадь участка, выделенного под размещение комплекса, составляет 1,6 гектара, площадь застройки — 32,2 квадратных метра.

Моноимпульсный вторичный радиолокатор (МВРЛ) «Аврора» установлен на территории существующей радиолокационной позиции «ОРЛ-А» Пулково.

«Пулково» — международный аэропорт федерального значения, четвертый по количеству обслуживаемых пассажиров аэропорт в России после московского авиаузла.

В 2017 году воздушная гавань приняла более 16 млн пассажиров, что стало рекордным показателем для города. Самое большое количество пассажиров за один день было принято 1 июля, когда Петербург принимал гостей и участников Кубка Конфедераций по футболу. Тогда аэропорт обслужил 66 835 человек. Июль же стал и самым загруженным месяцем года — услугами «Пулково» воспользовались 1 917 052 пассажира.

Лидерами среди российских перевозчиков в Петербурге стали «Россия», «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Utair. Они обслужили в аэропорту 9 735 645 человек — это 60,4% от общего пассажиропотока за год. Среди «иностранцев» лидируют Lufthansa, «Белавиа», Uzbekistan Airways, KLM и Turkish Airlines. Самолётами этих компаний перевезены 1 199 679 человек или 7,4% от суммарного трафика.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.