В Центризбиркоме России заявили, что в документах Собчак о доходах за последние шесть лет, содержится неточная информация.

Как пишет РИА Новости, представители комиссии обнаружили помимо указанных еще два счета в банке. На них хранится в общей сложности 391 тысяча рублей.

В декларации Ксения Собчак указала 28 банковских счетов. Сумма, которая хранится на них, превышает 400 миллионов рублей.

Супруг кандидата на пост президента России Максим Виторган имеет 11 счетов в разных банках. На них в общей сложности содержится 1 миллион 75 тысяч рублей. 

Согласно действующим законам, для регистрации кандидаты на пост президента должны предоставить данные о доходах и собственности за последние шесть лет. Все сведения тщательным образом проверяются.

Выборы президента России назначены на 18 марта. За пост главы государства поборются восемь кандидатов: действующий президент Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак (выдвигается от партии «Гражданская инициатива»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Борис Титов (кандидат от «Партии роста»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»).

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.