На предварительном слушании по делу об обрушении трапа в аэропорту «Пулково», в результате чего погиб ребенок, стороны заявили о готовности прекратить производство в отношении Александра Козельского.

Адвокат подсудимого Алексей Соколов выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

«В настоящее время Александр Козельский полностью загладил вред, причиненный совершенным преступлением. Потерпевшая сторона претензий имущественного характера к Козелецкому не имеет, просит уголовное дело прекратить. Об этом свидетельствует материалы уголовного дела. На основании этого просим производство по делу прекратить в связи с примирением сторон», — сказал адвокат. 

Кроме этого, подсудимый просил отменить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Сторона потерпевших не возражала, а вот обвинение просило продлить арест.

Суд постановил продлить Козельскому домашний арест до 11 августа 2018 года. Следующее судебное заседание назначено на 12 марта. 

Ранее сообщалось, что 28 сентября трап обрушился под пассажирами рейса «Уральских авиалиний». На тот момент там находилась женщина с годовалой внучкой. Ребенок умер в больнице.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Недоброкачественный ремонт транспортного оборудования лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека». Под следствие попал сотрудник аэропорта Александр Козельский, который проводил ремонт трапа. Экспертиза показала, что при ремонте была установлена неоригинальная деталь, что и стало причиной обрушения.

Суд рассмотрит дело об обрушении трапа в «Пулково», в результате которого погиб ребенок

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.