История Театра имени Ленсовета тесно связана с именем Игоря Владимирова. Народный артист России Сергей Мигицко, который учился у знаменитого режиссера, вспоминает любимое упражнение своего мастера.

Владимирский проспект, 12, – Академический театр Ленсовета. Здание, которое занял театр в 1945 году, принадлежало купцам Корсаковым. Впоследствии здесь разместилось Русское купеческое общество, а еще позже – игорный дом. 

После Октябрьской революции здесь располагался клуб имени Карла Маркса, где, в частности, проходили концерты под жизнеутверждающим названием «Вечера живой революционной радости и бодрых настроений».

НАТАЛИЯ ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВА, писатель:
«История Театра Ленсовета в наши времена, конечно, связана с именами и Фрейндлих, и Владимирова. Так что здесь район не только литературный, но и артистический. Но уже ленинградские артисты».
СЕРГЕЙ МИГИЦКО, народный артист России:
«Я и учился здесь. У меня здесь и мастерская была творческая. И вот любимое упражнение моего мастера Игоря Петровича Владимирова было «слушаем улицу». Но вот на улице был такой грохот здесь, на Владимирском, жуткий грохот. Здесь ходило пять или шесть маршрутов трамваев. Эти тяжеловесные трамваи. Это здание наше, основательное, ходило ходуном, когда проходил сдвоенный вагон. Девятка, двадцатка или одиннадцатый».

Подробнее — в программе «Малые родины большого Петербурга».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.