Депутат Государственной Думы Сергей Боярский проинспектировал ход работ по уборке от снега в Пушкинском районе. Туда его пригласил председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

Участники рейда прошли по улицам Пушкина и понаблюдали за работой техники. На дороги вышли грейдеры, экскаваторы. Из-за сильных осадков задействовали дополнительные единицы. Еще в прошлом году администрация Петербурга решила отказаться от использования реагентов. И, как считает Сергей Боярский, сделали это не напрасно.

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»:
«Действительно, мы перешли наверно на самый современный способ уборки. Мне очень приятно видеть снежный, белый, красивый город без реагентов, без соли, без луж. Давно отказались от прямого сброса снега в реки и каналы. Надо сказать, что это улучшило экологическую обстановку. Все те материалы и реагенты, такие, как гранитная крошка, которая используется, также играют только в плюс на охрану окружающей среды. Я уже не говорю про нашу обувь и лапы домашних питомцев. Хочу напомнить всем жителям, что на сайте комитета по благоустройству в режиме онлайн можно отследить передвижение каждой единицы техники с указанием номера машины, автопарка и того задания, которое она выполняет в данную минуту».

По прогнозам синоптиков, снегопад задержится в Петербурге на пятницу и выходные. Завтра вечером похолодает до мину шести градусов, в воскресенье возможны заморозки до минус одиннадцати градусов ниже ноля. Все это время спецтехника будет убирать выпавший снег.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.