Теннисную звезду такого масштаба турнир Ladies Trophy еще не видел. Сегодня на центральном корте «Сибур-Арены» встречали первую ракетку мира в одиночном разряде Каролину Возняцки.

Каролина Возняцки,первая ракетка мира в одиночном разряде:
«Я понимаю много, но по-русски только чуть-чуть говорю. Но всё понимаю»

На корт датская теннисистка выйдет уже завтра вечером против россиянки Анастасии Потаповой. Возняцки призналась, что до сих пор находится под впечатлением от победы на Australian Open и принимает поздравления с первой строчкой в мировом рейтинге.

А соревновательный день турнира еще не завершен. За путевку в третий круг сейчас борется Дарья Касаткина с Ализе Корне, идет вторая партия, первую Дарья выиграла 6:2. Две россиянки, к сожалению, из борьбы выбыли: Анастасия Павлюченкова и Вера Звонарева. 

Последняя сегодня уступила Алене Остапенко. Павлюченкова в двух партиях не смогла противостоять Екатерине Макаровой 4:6, 4:6. Во втором круге Макарова сыграет с Катериной Синяковой из Чехии. А у ее коллеги по парному финалу Australian Open Елены Весниной матч вечером не сложился с первых минут, виной тому акклиматизация. За всю встречу Веснина взяла лишь два гейма.

Елена Веснина,финалист Australian Open в парном разряде:
«По ударам Петра меня превосходила. В точности она, скажем так, принимала мне в шнурки – очень быстро мяч прилетал мне обратно и тяжело было первым мячом вернуть его в игру с агрессивным таким ударом. И получалось, что Петра всегда на атаке, всегда на мяче, а я бегаю».

Итак, завтра на центральный корт выйдут две россиянки: Екатерина Макарова и Анастасия Потапова. Последнюю сетка свела с Каролиной Возняцки. Матч Макаровой начнется приблизительно в 15:00, Потаповой — не раньше 18:30.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.