Сегодня началась проверка готовности городов-организаторов чемпионата мира по футболу. Комиссия утром посетила «Санкт-Петербург Арену». Результаты инспекции узнаем у Владимира Копцева. Он находится на Крестовском острове.

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Только что закончила совместная делегация FIFA и оргкомитета «Россия-2018» работу на стадионе «Санкт-Петербург Арена». В состав комиссии вошли эксперты самого широкого профиля — по проектированию стадионов, обеспечению безопасности, логистики, обеспечения работы СМИ и другие. Исследовав все эти вопросы, директор департамента FIFA Колин Смит заявил журналистам, что результатами визита доволен».
КОЛИН СМИТ,директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий:
«Мы очень рады вернуться сюда и довольны этим визитом. Очевидно, что этот объект нам очень знаком, поскольку он принимал матчи Кубка Конфедераций в прошлом. Для нас очень хорошо, что такой известный клуб как «Зенит» проводит свои домашние здесь. Соответственно, он принимает участие в отладке систем на регулярной основе».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:

«Один из вопросов журналистов к делегатам был связан с футбольным полем. Будет ли оно выкатываться за пределы чаши стадиона на чемпионате мира. Я напомню, что перед Кубком Конфедераций возвели пресс-центр, который встал прямо на пути этого поля.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заверил, что сооружение уже демонтировано. Поле планируется выкатить уже в апреле».

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«На выкатном поле сегодня установлен новый газон. Им занимаются исключительно агрономы ФК «Зенит». Мы предполагаем, что все технические регламентные мероприятия будут проводиться в течение футбольного сезона 2018 года и газон в хорошем рабочем состоянии будет подготовлен к ЧМ-2018. Никаких опасений и рисков, связанных с эксплуатацией газона и выкатного поля, мы не видим».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Также делегаты заявили, что побывали на строящихся станциях метро — «Новокрестовской» и «Беговой» и отметили, что работы там идут по графику».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.