Северо-Западное следственное управление на транспорте в ближайшее время предъявит новое обвинение Александру Козельскому. Ему вменяют в вину некачественный ремонт, повлекший смерть годовалого ребенка.

Московский суд оставил под арестом работника аэропорта «Пулково» Александра Козельского до 28 января 2018 года. Он обвиняется в преступлении по статье о недоброкачественном ремонте транспортных средств и запуске их в эксплуатацию с техническими неисправностями.

Происшествие случилось 28 сентября. Женщина с годовалым ребенком вышла на трап самолета, но в этот момент он прогнулся. Пассажиры упали с трехметровой высоты. Ребенок умер в больнице в октябре.

Сегодня стали известны результаты трасологической судебной экспертизы трапа, которую провели в рамках уголовного дела. Экспертиза показала, что вместо оригинального узла была установлена самодельная небезопасная конструкция.

В конце сентября суд вынес постановление о домашнем аресте Козельского на два месяца, затем приговор продлили еще на один месяц.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.