Следствие возбудило сразу три уголовных дела по факту падения пассажиров при выходе из самолета в Пулково.

По статье «Халатность» проходят пока неустановленные должностные лица, в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» обвиняют руководство терминала. А вот ответственность за ремонт аварийного трапа лежит на начальнике участка механических работ. Суд уже избрал ему меру пресечения: домашний арест.

28 сентября к самолёту, прилетевшему из Москвы, подогнали автотрап. Под женщиной с годовалой внучкой на руках он прогнулся, и пассажиры упали с высоты более трёх метров. Как позже установило следствие, автотрап неоднократно ремонтировался.

МАРИЯ ДОБРЫНИНА,помощник руководителя Северо-Западного СУ СК РФ на транспорте:
«При этом установлено, что поворотная часть широкой платформы трапа неоднократно ремонтировалась, в связи с чем имеются основания полагать, что данные ремонтные работы являются недоброкачественными».

Состояние девочки крайне тяжелое, она находится в реанимации детской больницы имени Филатова. Бабушка также в отделении интенсивной терапии, но ее состояние медики оценивают как стабильное.

Врачей больше тревожит ее психологический настрой: по словам дочери, Дарьи Кобылецкой, женщина винит в случившемся себя.

ДАРЬЯ КОБЫЛЕЦКАЯ,мать пострадавшей девочки:
«Меня пустили буквально на 5 минут к ней. Я ей приподняла настроение, сказала, что все хорошо. И ребёнка на днях должны уже перевести в палату. Она успокоилась и начала хотя бы улыбаться».

Мать пострадавшей девочки поблагодарила неравнодушных, которые оказали ей моральную и материальную помощь. Через группу в соцсетях, удалось собрать 20 тысяч рублей. Накануне сбор средств прекратили: по словам Дарьи Кобылецкой, перечисленной суммы достаточно.