Сегодня в здании духовного управления мусульман Петербурга состоялась встреча с делегацией из Узбекистана. Её возглавил заместитель муфтия республики Ибрахим Иномов.

Говорили о противодействии терроризму и экстремистским движениям. Узбекистан — родина выдающихся богословов, которые внесли большой вклад в формирование традиционного ислама. 

Трагедию в петербургском метро там восприняли с острой болью. В азиатской республике ведётся активная просветительская работа с молодежью. Недавно там вышла книга «Смута ИГИЛ», в которой на реальных примерах показана опасность распространения идей религиозной и расовой нетерпимости. 

Один из экземпляров этого издания сегодня вручили муфтию духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Запада Равилю Панчееву. В Узбекистане чтут общее с Россией прошлое. 

Ибрахим Иномов, заместитель муфтия республики Узбекистан:
«Наши народы во время Великой Отечественной войны добились победы общими усилиями. Сегодняшние проблемы мира тоже разрешатся общими усилиями».

В рамках визита Узбекской делегации пройдут встречи с молодёжью и строителями Лахта Центра, большинство из которых тоже мусульмане. В мечетях Северной Столицы пройдут праздничные молитвы.