Следователи продолжают распутывать дело о сработавшем в руках студента-первокурсника самодельном взрывном устройстве. Сегодня следы привели сыщиков в промзону на Васильевском острове.

По оперативной информации здесь, в одном из арендованных помещений собирались взрывные устройства на промышленном уровне. По данным издания «Фонтанка», на идентичном взрывпакете подорвался студент-химик на крыльце библиотеки на проспекте КИМа.

Официально компания под названием «Инновационный центр» занималась производством химических веществ и оказывала услуги в области добычи нефти и газа. Вероятнее всего, резкое продвижение в расследовании связано с тем, что пострадавший студент пришел в себя после медикаментозной комы, в которой он находился 4 дня и дал первые показания. Руководитель компании и заведующий лаборатории доставлены в следственный комитет.

Студент-химик по непонятой причине подорвался на самодельном взрывном устройстве 13 апреля. Инцидент произошел через 10 дней после теракта в петербургской подземке, и в том числе поэтому на его расследование были брошены все силы петербургской полиции и спецслужб.

Молодой человек получил тяжелейшие ранения рук и ожоги лица. Как сообщил нашему каналу главный врач детской больницы номер два святой Марии Магдалины Автандил Никава, медики надеются, что смогут сохранить зрение молодому человеку.