Инвесторы потянулись в гостиничную сферу Петербурга после того, как город ввел дополнительные льготы. За прошлый год подано уже 20 заявок. Об этом сегодня рассказала Ирина Бабюк на заседании коллегии по инвестициям.

В прошлом году комитет разработал предложения по использованию государственно-частного партнерства для развития гостиничной инфраструктуры. Кстати, по развитию ГЧП Петербург — один из лидеров в России. В прошлом году в городе работали сразу над восьмью проектами, общая сумма вложений в которые — 300 миллиардов. А стратегическими в 2016 стали сразу 11 проектов. И эта цифра еще точно будет расти за счет изменений законодательства о стратегических инвесторах.

Ирина Бабюк,председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«Сейчас рассматривают в Законодательном собрании внесение поправок в данный закон. На следующей неделе запланировано прохождение второго чтения. В частности, порог инвестиций по некоторым направлениям будет снижен. В развитии культуры, спорта, инновации — с 1,5 до 1 миллиарда рублей. А в промышленности — с 3 до 2 миллиарда рублей».

Сейчас основные отрасли, которые интересуют инвесторов — транспорт, энергетика, туризм и развитие креативных пространств.