Нападающий «Зенита» Александр Кержаков сегодня представил свою новую книгу. Работать над ней футболист начал ещё осенью.

По его словам, издатели долго не могли определиться с названием. Форвард предлагал версию «Бомбардир-11». Однако впоследствии остановились на другом варианте. Просто «Лучший».

Издание выполнено в красных, а не в привычных для болельщиков сине-бело-голубых тонах. По словам автора, красный теперь ассоциируется с главным соперником «Зенита» — московским «Спартаком», но раньше его носила и петербургская команда. Такого цвета была форма зенитовцев в 1930-е — 1940-е годы.

Рассказал футболист и о сложных периодах в своей карьере. В частности, о переезде в Севилью. 

Александр Кержаков, нападающий ФК «Зенит»:
«Я получил определённый опыт, я выиграл несколько титулов в таком сильном чемпионате, как испанский. Я поиграл со многими известными футболистами мирового уровня, против них. Я считаю, что то, что со мной произошло, это здорово, и поэтому я опять-таки сижу сейчас здесь».

Нашлось место в книге и Андрею Аршавину. Некогда любимый дуэт для петербургских болельщиков сегодня распался, но они продолжают общаться вне поля. Так, недавно Кержаков поздравил Аршавина с рождением ребенка.