В Невском районе в День знаний преподнесли первоклашкам особенный подарок. На Русановской улице открылась новая общеобразовательная школа № 690.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента России в СЗФО Николай Цуканов, вице-губернатор Игорь Дивинский, председатель комитета по образованию Жанна Воробьева. 

Учеников начальной школы встретил особый комфорт: у них отдельный гардероб, игровые комнаты, группы продленного дня и даже спальня для самых маленьких. 

Учеба началась не только для школьников, в полдень Георгий Полтавченко уже поздравлял слушателей Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России. Ее возродили в прошлом году, причем в историческом здании на Мойке.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы присутствуем при своего рода рекорде. Помните, в прошлом году ровно год назад мы с вами открывали филиал академии СК, а сегодня уже академию. Это говорит о том, что учебный процесс, который начался в прошлом году позволил вам в совершенстве овладеть к очень ответственной специальности».

Вместе с главой города поздравил курсантов с Днем знаний глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Учебу в академии он назвал лишь началом непростого пути. А вот кинорежиссёр Никита Михалков, обращаясь к синим мундирам, почти всю свою речь посвятил понятию чести русского офицера. В завершении торжественной церемонии во дворе академии открыли памятник Александру Второму.