Футболиста Александра Кержакова заявили за «Зенит-2». Таким образом, лучший бомбардир в истории отечественного футбола может начать выступление во втором по значимости дивизионе страны.

По условиям регламента, Кержаков может выступать как за дублеров, так и за главный клуб Санкт-Петербурга. Ранее в составе «Зенита-2» заявляли брата игрока, вратаря Михаила Кержакова.

Александр Кержаков — общепризнанный лидер чемпионата России и лучший игрок в истории российского футбола. На счету бомбардира 224 гола. В составе сине-бело-голубых 
Александр Кержаков трижды становился чемпионом России и обладателем Кубка и Суперкубка России, обладателем Кубка и Суперкубка Испании и Кубка УЕФА в составе «Севильи», а также бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России. За национальную команду он провел 89 матчей, в которых забил 30 голов.

О том, что нападающий перестанет играть в основе «Зенита», стало известно 27 июня. Главный тренер сине-бело-голубых заявил, что лучший бомбардир «не входит в планы на сезон». О будущем футболиста поступала противоречивая информация. В частности, утверждалось о контракте с «Локомотивом» или «Крыльями Советов», а также о предложениях со стороны Российского футбольного союза.