Всего 4 претендента на главный трофей, однако назвать путь к чемпионству простым, вряд ли кто-либо отважится. Многие здесь – спортсмены со стажем.

Около двух часов назад в Санкт-Петербурге завершился уже 7-й турнир по футболу для людей с заболеванием ДЦП.

Если матчи сегодняшнего, финального дня прошли на стадионе «Динамо» Крестовского острова, то встречи первого этапа принимало поле парка «Дубки» в Сестрорецке. Особый интерес, конечно, вызвали игры с участием хозяев – футболистов «Нева-Спорт». Так сложилось, что на турнире петербуржцы выступали без своего капитана, роль лидера пришлось брать на себя каждому. Тренер команды Дмитрий Корелов долго рассказывал своим подопечным тактические тонкости. И не зря. Например, в матче с минским «Маяком» «Нева» не просто отыгралась, но и победила 3:2.

Дмитрий Корелов, президент ФК «Нева-Спорт», тренер команды: «У ребят заболевание — детский церебральный паралич, поэтому если они начинают волноваться, начинают закипать. Поэтому их нужно успокаивать. Также у них спастика конечностей, и когда они начинают волноваться, тоже лучше не становится. Главная задача тренера – их успокоить».

Сергей Ващенко, тренер ФК «Маяк»: «Будем надеяться, что отыграемся в следующем году, если нас опять пригласят. Немножко не хватило точности нашему острию, немножко не выполнили те установки, которые были поставлены. Немножко растерялись. Хотя уже все давно играют, верят в то, что могут».

Впрочем, ни петербуржцам, ни минчанам не удалось справиться с самой атакующей командой турнира – донецким «Донбассом». После сегодняшней победы над «Невой-Спорт» 6:0 украинские футболисты стали победителями состязаний. В эти минуты на стадионе «Динамо» продолжаются товарищеские игры в поддержку турнира.