Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов готов провести переговоры с телеканалами об организации автомобильного шоу во главе с популярным ведущим Top Gear, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Народный избранник считает, что манера подачи и стиль Кларксона соответствуют российским ценностям и «созвучны духу отечественной журналистики».

«Депутат уверен, что Кларксон сумеет найти в нашей стране отличную работу, где ему не станут указывать, как лучше вести программу», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Приняв предложение Милонова, Кларксон может пополнить ряды иностранцев, переехавшив работать в Россию. В качестве примера парламентарий привел Жерара Депардье, который «помимо профессионального признания получил российское гражданство».

Ведущего популярного во всем мире шоу Top Gear Джереми Кларксона отстранили от эфира 11 марта за драку с продюсером программы. Почти миллион телезрителей подписали петицию с требованием вернуть ведущего. 

Телешоу Top Gear транслируют более чем в ста странах мира. В июле прошлого года съемки программы прошли в Петербурге. Ведущие прогулялись по Северной столице России, прокатились на велосипедах, спустились в подземку и промчались на катере на воздушной подушке.