Вице-губернатор Игорь Албин проверил, как убирают улицы в ночное время. Совместно с председателем комитета по благоустройству Владимиром Рублевским чиновники объехали Центральный, Приморский и Выборгский районы.

После полуночи на улицы города выходит тяжелая артиллерия уборочной техники. Это поливо-моечные машины, погрузчики, самосвалы и так называемые пылесосы, которые по решению Албина теперь будут работать в три смены круглосуточно без перерывов. В этом году, по словам вице-губернатора, полностью привести город в порядок планируют к 1 мая. Но коммунальщики уже идут с заметным опережением графика. Однако ещё есть, к чему стремиться.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Есть, конечно, проблемы. Очень много пыли на лотковой части, той, что прилегает к тротуарам или разделительной полосе. Есть проблемы с припаркованным транспортом. И я скажу, что дорожные организации работают. Но качество уборки пока условно удовлетворительное».

Также ночная инспекция без предупреждения нагрянула на несколько стройплощадок. Там хоть и не ждали гостей, но ворота отворили. На Парашютной улице проверяющие осмотрели территорию помывочного пункта. Оказалось чисто. А вот состояние стройплощадки на углу Пискаревского проспекта и Свердловской набережной вице-губренатора не устроило. Албин поручил ГАТИ применить к застройщику административные меры. Из-за грязи на площадке было даже не пройти.