Нападение на полицейских обернулось уголовным делом. Главный фигурант — 23-летний Аслан Мамедов. Минувшей ночью около половины первого в Калининском районе двое офицеров возвращались с дежурства на служебном автомобиле и увидели бегущего мужчину, которого преследовал неизвестный с ножом.

Стражи порядка попытался остановить злоумышленника, но тот без предупреждения набросился на них.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Оба полицейских получили ранения: один в грудь, второй — в плечо. Для задержания преступника они применили табельное оружие, сделали предупредительные выстрелы, однако на нападавшего это не возымело никакого действия. Тогда сотрудники полиции, в соответствии с законом, открыли огонь на поражение, ранили нападавшего в ноги». 

Сейчас все пострадавшие в больнице. Cледственные работы на месте происшествия завершены, однако оно по-прежнему оцеплено. За нападение на полицейских Аслану Мамедову грозит до 5 лет лишения свободы. Раненных офицеров же решено наградить часами за грамотные и профессиональные действия при задержании вооруженного преступника. А полицейский Главк уже ходатайствовал о присвоении им ведомственных наград.