В Василеостровском районном суде сегодня прошло очередное заседание по громкому делу о хищениях при строительстве «Зенит-Арены». О мошенничестве в особо крупном размере следователям стало известно три года назад.

В незаконном обналичивании 145 млн рублей подозревали двоих петербуржцев: Сергея Герлимана и Андрея Серова. В июне 2014-го обвинение в хищении также предъявили руководителю компании-субподрядчика Дмитрию Коршунову. Он признал свою вину и уже приговорён к четырём годам условно. Остальные фигуранты дела виновными себя не считают.

На скамье подсудимых сейчас только Серов. В отношении Герлимана суд прекратил преследования за истечением срока давности по делу. Серова такая формулировка на устраивает.

Владимир Львов, адвокат Андрея Серова: «- Мы боремся за репутацию, а не за наказание. В любом случае никакого наказания не будет, поскольку срок давности истёк. 
— Добиваетесь полной реабилитации? 
— Да».

Сегодня в суде заслушали эксперта финансово-экономического отдела Главного следственного управления. Он изучал состояния банковских счетов, куда перечисляли деньги на строительство стадиона. А вот трое свидетелей на сегодняшнее заседание не явились. Их планируют заслушать 6 апреля, когда рассмотрение громкого дела продолжится.