Как и КХЛ, молодежная хоккейная лига также постепенно входит в свою решающую фазу. Высокая плотность турнирной таблицы не дает расслабиться ни лидерам, ни аутсайдерам турнира. Петербургский болельщик внимательно следит за событиями, на Западе выступают сразу три наших коллектива, и на днях два из них встречались между собой.

СКА-1946 против СКА-Серебряные Львы. С недавнего времени теперь тоже армейское дерби в пределах Северной столицы. Одни, пропустив почти целый месяц, опустились в середину таблицы, и сейчас готовы наверстывать упущенное. Другие сохраняют мечту, а вместе с ней и шансы на попадание в заветное число 16-ти. Исходы спаренных игр оставили команды, что называется, при своих. В первой встрече «46-е» уверенно взяли верх 8:2, на следующий день, уже «хищники» вспомнили об амбициях.

Виктор Коваленок, главный тренер ХК СКА-1946: «У нас, конечно, были волнения и сомнения перед этими двумя матчами. Девять человек из нашей команды ездило в турне в Америку и остальная часть готовилась здесь, занималась физической подготовкой и тренировалась на льду».

Максим Кузнецов, тренер ХК «СКА-Серебряные львы»: «Вратарю спасибо, помог. Но опять же, не все получается, надо учиться играть две игры подряд, спаренные игры. Когда научимся две выигрывать, тогда уже можно говорить о больших результатах».

 Следующие матчи СКА 1946 проведет уже завтра и послезавтра на выезде против минской «Юности», а «Львы» в субботу и воскресенье принимают череповецкий «Алмаз».