Музыка великого русского композитора Александра Глазунова и фантазии на тему оперы «Кармен» в исполнении лучших саксофонистов со всего мира.

На сцене Большого драматического театра имени Товстоногова открылся первый международный музыкальный фестиваль «Саксофон». Он посвящен 200-летию со дня рождения изобретателя этого музыкального инструмента — бельгийца Адольфа Сакса. История же самого саксофона насчитывает уже более 170 лет.

Мария Сафарьянц, художественный руководитель фестиваля: «Он очень близок по своему тембру, духу к характеру русского человека, потому что он в чем-то меланхоличный, в чем-то ностальгичный. Невероятно душевный».

В рамках фестиваля перед петербургской публикой выступят представили разных саксофонных школ из России, Греции, Италии, Франции, Швеции и Армении. Всемирно известные музыканты также проведут для всех желающих мастер-классы. 

Фестиваль продлится до 21 декабря. Концерты с участием саксофонистов-виртуозов пройдут также в Президентской библиотеке, музее Фаберже, Русском музее, Капелле и в Смольном соборе.