Попить чай с Белым кроликом и погладить Чеширского кота. Гостей традиционного благотворительного детского бала - уже десятого по счету - на этот раз отправили в Зазеркалье.

Ожившие персонажи известной сказки Льюиса Кэрролла встречали маленьких принцев и принцесс в интерьерах одной из старейших гостиниц Петербурга. Перед собравшимися выступили звезды Мариинского театра. Гостями юбилейного бала стали известные российские и зарубежные меценаты, артисты и политики.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это праздник души, праздник для наших детей. И вторая его составляющая заключается в том, что за этим еще и помощь тем, кто в этом по-настоящему нуждается. Это богоугодное дело, когда это связано вместе, вызывает большие слова благодарности организаторам».

В рамках бала ежегодно проводится благотворительный аукцион. В этот раз лотами стали работы известного российского художника Никаса Сафронова и молодой петербургской художницы Анастасии Говоруновой. Вырученные на аукционе средства направят в петербургскую благотворительную организацию «Перспективы», которая занимается поддержкой детей-инвалидов.