В Колпино введена в эксплуатацию новая ТЭЦ стоимостью 7 млрд рублей. Она поможет обеспечить бесперебойным электроснабжением жилые дома и заводы.

Как отметил в своем отчете глава администрации, сегодня на территории Колпинского района много промышленных предприятий, открыто производство трансформаторов. При этом особое внимание уделяется экологии. Создана специальная система общественного контроля -—экопатруль.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи призвал жителей района быть еще активнее и помогать с онлайн-контролем расходования бюджетных средств.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Можно зайти сегодня на сайт любого комитета. И в комитете на этом сайте проконтролировать цифры, исполнение и содержание слов представителей правительства».

Приоритетное направление развития Колпинского района — модернизация транспортной инфраструктуры. Из бюджета города были выделены средства на строительство необходимых развязок и дорог, в числе которых реконструкция Колпинского и Петрозаводского шоссе с путями для легкорельсового трамвая.