Молодежные приёмные Петербурга подводят итоги. Сегодня их специалисты встретились в Красногвардейском районе с вице-губернатором Ольгой Казанской и поделились проблемами, с которыми обращаются горожане.

Так, во Фрунзенском районе необходимо ещё одно отделение скорой помощи. Как пояснила Ольга Казанская, проект строительства станции Смольный уже подготовил, и врачи начнут там работу уже через полтора года.

Сейчас во всех районах города работает 18 молодёжных приёмных. Туда жители приходят по большей части с вопросами медицинского и социального характера. По мнению вице-губернатора Ольги Казанской, некоторые проблемы городским властям решить было бы не по силам, если бы не помощь молодых активистов.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Роль молодежных организаций и службы донорства, она достаточно велика, если б не волонтеры, то мы бы вряд ли смогли бы организовать эту работу на столь необходимом в городе уровне. Молодежи в Петербурге не так уж много, это достаточно пожилой город и, к несчастью, количество молодых людей постоянно снижается, но это компенсируется возросшей активностью в последние годы. И конечно, молодежные организации играют определяющую роль».

Как стало известно, скоро в Петербурге специальные нагрудные знаки начнут вручать самым активным донорам крови. Смольный ведёт переговоры с Росийским Красным Крестом по вопросу введения звания «Почетный донор Петербурга».