Депутат ЗакСа предложил назвать строящийся стадион на Крестовском острове в честь президента России Владимира Путина «Путин-Ареной». Свое предложение Милонов отправил губернатору Петербурга, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на аппарат парламентария.

В письме на имя главы Петербурга Милонов отмечает, что Путин сделал очень много для развития спорта в России. Одно из главных достижений, по мнению депутата, — Олимпиада в Сочи, которая стала «лучшей за всю историю Игр». После Олимпиады спортсмены стали добиваться высоких результатов, спорт снова набирает популярность.

Стадион может стать «памятником эпохи, воплощенным символом духа времени современной России», считает депутат.

Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга от фракции КПРФ предлагали назвать спортивную арену в честь Сергея Кирова.

Выбрать название для нового футбольного стадиона нужно по итогам общественного обсуждения, считают в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. 

«Наименование такого объекта, как новый футбольный стадион на Крестовском острове, — вопрос общегородского масштаба, поэтому окончательное решение о названии, скорее всего, будет приниматься по итогам общественного обсуждения. В любом случае, на данный момент мы видим основной задачей строительного блока Смольного — завершить основные работы по возведению стадиона, после чего можно будет выбирать название», — прокомментировал инициативу пресс-секретарь вице-губернатора Даниил Борисов.

Стадион под рабочим названием «Зенит-Арена» заложили в 2007 году. Стоимость объекта составит 34,9 миллиардов рублей. На площадке возведут уникальную раздвижную крышу и установят выкатное поле. Арена вместит 60-69 тысяч зрителей. Строительство стадиона планируют закончить к маю 2016 года. В 2018-м на стадионе пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.