«Серебро» и «бронза» российских атлетов на летней Олимпиаде в Лондоне добавили популярности петербургской школе саблистов. Спустя более, чем полтора года, эти начинающие фехтовальщики могут составить достойную конкуренцию так называемым «продолжающим обучение» спортсменам.

Для наставников данный городской турнир среди воспитанников спортивных школ города — едва ли не первый смотр талантов. По поведению на дорожке, по выстроенной тактике поединка тренеры уже сейчас могут дать первые оценки их выступлениям. Да дети и сами понимают – чтобы сделать хорошую спортивную карьеру, уступать нельзя даже сейчас.

Сергей Тимощук, участник соревнований: «Данилов. Он тоже очень сильно бьет. Я у него на разминке перед соревнованиями почти выиграл, а в этот раз я его все-таки победил. Разозлился на него».

Сергей Тимощук блестящие фехтовал на групповом этапе, с легкостью вошел в число 16 сильнейших, но потом удача от парня отвернулась. Примерно в эти минуты в спортшколе Выборгского района на дорожки выходят девушки-саблистки, все подробности в нашем вечернем выпуске.