Надеялись красиво проститься со своими болельщиками до следующего сезона. Но класс соперника был гораздо выше. Женское хоккейное «Динамо» сегодня провело заключительную домашнюю игру текущего спортивного года против дмитровского «Торнадо».

С амбициями подмосковного клуба можно согласиться — всё-таки чёрно-желтые — действующие чемпионки страны и победители континентального кубка. В то же время, накануне у «динамовцев» практически получилось сотворить сенсацию — лишь в концовке встречи петербурженки уступили более грозным оппоненткам 1:3. Видимо, все эмоции и силы остались в том матче. Сегодня хозяйки льда умудрились уже в двух периодах пропустить семь шайб. 

Евгения Дюпина, нападающий ЖХК «Динамо СПб»: «Я не знаю, что произошло. Может быть, недонастроились. Мы знали, что во второй игре они будут более агрессивно играть. Не получилось — пропустили первые три шайбы, потом как-то так дальше пошло». 

Третий период проходил уже в равной борьбе. «Джинсовые» чаще получали численное преимущество, однако ни Евгения Дюпина, ни Диана Булатова, ни остальные игроки не смогли создать по-настоящему опасный голевой момент. 0:7 так и остались гореть на табло. Но турнирного положения «Динамо СПб» это не изменило – «Тюменским лисицам» с шестой строчки нас уже не сместить.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»: «Ещё шестая строчка — это не окончательный результат. Мы можем подняться и на пятую строчку. Всё зависит от игр в Челябинске. Но в целом сезоне неплохой. Могли бы там и чуть лучше сыграть. Но в силу молодости, в силу того, что команда первый сезон, упустили некоторые очки и, поэтому оказались на шестой строчке».

Не стоит забывать о том, что подняться на один пункт вверх в таблице подопечные Владислава Продана могут лишь в том случае, если 14 и 15 апреля обыграют челябинский «Факел». К слову, в Петербурге наши девушки дважды уступили южно-уральской команде.