«Проснулся утром – убери свою планету». А в преддверии дня Космонавтики не только планету, но и всю Вселенную. Сегодня именно тот день, когда слова великого Антуана де Сент Экзюпери могут быть актуальны в отношении детских «Веселых стартов».

«Убрать Вселенную» — название одной из эстафет, в ней ребятам из детских садов Приморского района предлагалось, ни много — ни мало, убрать космический мусор. С одной стороны, все просто, да и упражнения эти знакомы некоторым ребятам еще по прошлому году. С другой стороны – участников, а стало быть, конкурентов, в этот раз в два раза больше. Сегодня в районном центре спорта собралось больше 40 команд.

Кира Кашенцева,  участник соревнований (детский сад № 246)* «Мы это репетировали в садике. Мне это очень сильно нравится. Потому что мне вот нравится сильно пролезать в туннеле, особенно в длинном». 

Эстафету, о которой говорит Кира – «Летящие кометы» — организаторы специально оставили на финал, она самая сложная. До нее, понятное дело, дошли лишь сильнейшие. В шаге от «Космического Кубка» остановились коллективы 68 и 77 садов. А лучше всех с заданиями справились дети из 555 детского садика.