Далеко от Петербурга сейчас находится и «Автомобилист». Правда, в отличие от «Динамо СПб», наши волейболисты сегодня отдыхали. Всё самое интересное у команды завтра.

В четвёртом туре финала Высшей лиги «Б», который в эти дни проходит в Челябинске, коллектив Андрея Толочко встретится с «Фениксом». Клуб из Смоленска в этом сезоне для «Авто» является, пожалуй, самым принципиальным соперником — из шести проведённых поединков только однажды мы обошлись без потери очков. Тем не менее, петербуржцы сохраняют положительный баланс матчей — четыре победы при двух поражениях.

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Ничем они нас не удивят, всё тот же состав. Ребята хорошо играют. Игра с Георгиевском, которая закончилась 2:3, а могла и 3:2 в пользу Смоленска. Очень хорошая, сбалансированная команда. Нам будет непросто в этом матче, но это финал, простых игр здесь не будет».

Нынешнее противостояние «Автомобилиста» и «Смоленска» в текущем игровом году будет уже седьмым. В этот раз цена ошибки возрастает: в таблице финальной группы дивизиона «Б» завтрашних соперников разделяет всего одно очко.