Каждый год в начале апреля атлеты не старше 12 лет встречаются на городских соревнованиях по настольному теннису. Сегодня в СДЮСШОР №2 Калининского района стартовало очередное первенство Петербурга.

Среди тех, на кого смело ставят ставки, представители СДЮСШОР «Комета». Однако по сравнению с прошлым годом, даже фаворитам не стоит заранее записывать себя в победители – число участников, а значит, и претендентов на успех, увеличилось. 

Всего порядка 120 теннисистов в мужском и женском разрядах. Такое количество заявок заставило организаторов несколько изменить сетку розыгрыша. Чтобы завтра выступать в финальных матчах, сегодня нужно было оказаться как минимум вторым в своей группе. 

Владимир Сидоренко, Степан Покатов, участники соревнований по настольному теннису: «Надо тренироваться, как можно больше на соревнования ездить, на выездные. Тогда будет опыт наращиваться. Ну и играть с ребятами, которые играют сильнее тебя, чтобы у них перенимать всякие фишки».  

Впрочем, Вова Сидоренко и Стёпа Покатов сами могут давать мастер-классы, как правильно играть в настольный теннис. Мальчики считаются первым и вторым номерами рейтинга в своём возрасте в Петербурге. Сегодня ребята без особых проблем победили соперников по групповому турниру. Завтра оба спортсмена поборются за золотые медали первенства.